Buscar

Puntuación y salvada de Porsche en el estreno de Fórmula E en Seúl

Porsche ha puntuado en el estreno de la Fórmula E en Seúl. En la decimoquinta carrera de esta temporada, Pascal Wehrlein logró el séptimo lugar al volante de su Porsche 99X Electric. S u compañero de equipo André Lotterer, que este domingo disputará su última prueba con el equipo TAG Heuer Porsche de Formula E, no llegó a la meta.

Los dos Porsche 99X Electric llegaron al E-Prix de Seúl que celebraba el estreno mundial del primer smartwatch desarrollado en conjunto por Porsche y su socio TAG Heuer: el TAG Heuer Connected Calibre E4 – Porsche Edition. El fabricante de automóviles deportivos y la marca suiza de relojes de lujo unieron fuerzas y sacaron esta magnífica novedad en 2021.

En la clasificación de pilotos del Campeonato del Mundo de Fórmula E ABB FIA, Pascal Wehrlein llega a la última carrera de la temporada en décimo lugar con 71  puntos. André Lotterer es duodécimo con 63. En la clasificación Porsche Heuer ocupa el sexto lugar con 134 puntos.

Tras una buena carrera, Pascal Wehrlein comenzó la penúltima carrera de la temporada desde la cuarta posición en el circuito urbano de Seúl. Sin embargo, tuvo una mala salida con su Porsche 99X Electric y perdió cuatro plazas. A continuación, inició la remontada en el circuito de 2.618 km que discurre en parte por el Estadio Olímpico de 1988, para subir hasta el séptimo puesto. Por otro lado, André Lotterer, empezando en la posición 20, terminó en la primera vuelta. Fue uno de los ocho pilotos que chocó contra la barrera de la curva 20,  cuando la pista estaba muy mojada aún. Su monoplaza sufrió muchos daños que le impidieron continuar tras la reanudación de la prueba.