Buscar

3 de 3 para Andrea Kimi Antonelli en el gran circuito de Spa-Francorchamps

• 3 victorias de 3 intentos para Andrea Kimi Antonelli en el gran circuito de Spa. El piloto de Prema recupera terreno a Rafael Camara y ahora supera por tan solo 3 puntos.
  • Camara, Wharton, Dunne, Bedrin y Laursen, en el podio en las tres carreras del circuito de Bélgica.
  • Extraordinaria remontada de Camara en la tercera carrera, desde la posición 33, tras un percance en la salida, y terminando tercero manteniendo el liderato del campeonato.

Andrea Kimi Antonelli es el rey de Spa-Francorchamps. El piloto italiano anota un hat-trick y registra 5 victorias en esta temporada. Solamente Rafael Camara, entre los más consistentes del campeonato, no permite asumir el liderato de la clasificación a Andrea. En el circuito belga, el 36 Tatuus F4 T-021 de 180 CV ofreció un gran espectáculo en las tres carreras marcadas por batallas y adelantamientos entre pilotos.

Pero finalmente fue Andrea Kimi el que triunfó en este circuito, después de tomar dos pole positions de las tres disponibles. Compitiendo por el liderato está su compañero de equipo Rafael Camara, que, en la carrera 1, subió al segundo escalón del podio, en la segunda carrera rozó el podio finalizando cuarto y en la tercera y última carrera fue autor de una de las remontadas más grandes de la historia del motor. Comenzando en la pole position tuvo un percance haciendo que este descendiera hasta la posición 33, consiguiendo remontar hasta conseguir el tercer lugar y poder subir al podio.

Andrea Kimi Antonelli: "Ha sido un gran fin de semana, finalmente con el 3 de 3. Es increíble poder ganar las tres carreras en Spa-Francorchamps, después de cometer un error en la carrera 3 de Misano. Este resultado me dio la oportunidad de acercarme mucho al campeonato, aprovechando también el error de Rafael al inicio de la tercera carrera. Tuve que hacer los reinicios después de los coches de seguridad y tengo que admitir que el de la última carrera fue definitivamente mejor que el de la carrera 2. Ahora tenemos la cuarta ronda en Vallelunga por delante. No será fácil, pero creo que podemos tener, de nuevo, un gran fin de semana".

Además, hubo buenas actuaciones del debutante Valerio Rinicella y de Mata Weug, una vez más en los puntos gracias al décimo lugar en la segunda carrera. Brando Badoer también se aproxima al top 10, dos veces finalizando undécimo en el Spa-RacingCirucito de Francorchamps.

La próxima cita del Campeonato de Italia de F4 estará programado del 1 al 3 de julio en el circuito de Vallelunga en Roma, marcando el punto de inflexión de la temporada. La semana siguiente, el ADAC Formel 4 volverá a la pista holandesa de Zandvoort y el Campeonato Británico de F4 será en el circuito de Croft.

Clasificación general del Campeonato de F4 italiano: 1. Rafael Camara (BRA – Prema Racing) 147; 2. Andrea Kimi Antonelli (ITA – Prema Racing) 144; 3. Alex Dunne (IRL – US Racing) 108; 4. James Wharton (AUS – Prema Racing) 79; 5. Charlie Wurz (AUT – Prema Racing) 72