Buscar

JULIÀ 911

JULIÀ 911
Precio59.308 €

Ferrari Dino 308 GT4 2+2

Ficha técnica

  • F. fabricación1976
  • Km74.972 km
  • CombustibleGasolina
  • Potencia188 kW / 255 CV
  • TransmisiónManual
  • ColorAzzuro metalizzato

Descripción

Ferrari Dino 308 GT4 2+2 fabricado en 1976 y elegible para eventos históricos como Le Mans Classic.

De este modelo se fabricaron tan sólo 2.826 unidades entre 1974 y 1978 y exteriormente se destaca por su diseño, obra de Marcello Gandini, quién en la época trabajaba para Bertone. A parte de por su marcada personalidad, resaltar también sus llantas Cromodora y su interior en tela de color beige-marrón. Esta unidad de color azzuro metalizzato (tono original Ferrari), cuenta además con la opción muy deseada del Aire Acondicionado y mantiene todos los adhesivos originales de las especificaciones. 

La carrocería se restauró y no presenta trazos de óxido ni de accidentes. Su motor V8 colocado en la parte central de forma transversal, también se restauró. Hablamos de un 2.927cc, dos válvulas por cilindro y 4 carburadores de doble cuerpo. El resultado final son 255cv a un régimen máximo de 7.700rpm y un par motor de 284Nm a 5.000rpm. Para la transmisión cuenta con una caja de 5 marchas. En cuanto a prestaciones, acelera de 0 a 100km/h en 7 segundos y tiene una velocidad máxima de 250km/h.

Como curiosidades comentar que el Dino 308 GT4 tomó el relevo de los Dino 206 y 246, pero cambió su motor V6 por un motor V8. Se trataba del primer Ferrari con motor V8 central y el primer Ferrari que no fue diseñado por Pininfarina. Respecto a sus antecesores, también aumentó el número de plazas, pasando de ser un biplaza a ser un deportivo 2+2.

TEAM CAR SPAIN PUBLICACIONES, S.L utiliza cookies propias y de terceros para recordar tus preferencias y optimizar la experiencia de usuario. Para obtener más información lee nuestra política de cookies.
Al pulsar en “Aceptar” aceptas el uso de las diferentes cokies que utiliza el sitio web. Puedes configurar o denegar el uso de las cookies en la configuración de la política de cookies.